SITE OBSOLETE. GO AWAY.

Visit uranusjr.com for updates.

一點麻煩

可能有人有發現,今天下午到晚上整個站回溯了…

從昨天開始我就沒辦法用 TinyMCE,不管怎麼調仍然只有 html 編輯器,WYSIWYG 就是出不來。真不是時候。

今天一整個下午都在想辦法解決,最後還是不行(我真的找不出自己改了什麼東西,而且我明明也沒改什麼東西),所以最後就把文章備份之後從 CPanel 把整個資料庫和網站內容直接 restore 到之前的備份。Wordpress 的匯出功能可以保存所有的設定評論還有 trackback 之類的,所以至少重要的地方沒什麼問題,只是有一些最近才對網站本身的修改要重來,不過這種事情就沒什麼不能重做的。

因為這樣所以本來該寫的文章都沒寫。還是會盡量啦,不過什麼時候會出來就沒把握了。如果有什麼耽擱真的很抱歉。本來我希望今年可以把現在的系列準時寫完,看來還是太奢求了嗎…

另外,如果有人有免費網站空間的需求,我現在用的 000webhost 真的很不錯。當然如大家所見,這個網站完全沒有廣告,而且他們提供的是很好用的 CPanel,PHP 和 SQL 的支援也超完整。重要的是,他們提供的備份和回溯功能很實用,而且速度很快,只要按下備份鍵等幾分鐘就一切 OK,回溯也是。我記得他們的服務好像是限時免費的,不過如果沒記錯應該還有好幾年,所以有興趣可以試試。

不過,如果是要用來和我一樣架 Wordpress 站的話,因為他們的 PHP 版本好像有問題,會誤讀 XMLRPC 的內容,所以 remote blogging 會有問題。我本來也因為這樣想過換空間,不過實在沒辦法放棄其他的功能(而又不花錢)。

如果願意的話,也可以點我的 affiliate link 來加入。這樣我會拿到一點介紹新會員的好處,不過如果不想,從首頁 sign up 就好了。自己選一個吧。當然我是希望可以點我的連結啦,誰不想要好處。XD

那我要回去繼續趕文章了…(重新運作真是鬆了一口氣)