SITE OBSOLETE. GO AWAY.

Visit uranusjr.com for updates.

隨想:第一週

Marlon Anderson為了把 Livan Hernandez 擺上 25 人名單,大都會把 Marlon Hernandez 給 DFA。他今年拿保證約,所以如果有人想拿下他,必須繼續把他放在大聯盟,否則一樣要通過揮棄名單。

感覺好像沒什麼用,只是個守不好打得也不怎樣的工具人,除了當左手代打就沒了,當備胎可以,整年放大聯盟有點拼…不過應該還是會有人想要這位老將啦,等著看吧。

大都會當初的其他選擇是下放 Jeremy Reed,或把 Darren O'Day 丟掉。前者已經提過了,不過從球季幾場比賽他都有在末段上來站左外,就可以看出根本不太可能。至於 O'Day 也差不多,要是我我也不想放,他目前在大都會牛棚還是有作用,如果把他丟掉那局恕不知道要跑到那裡。整體來講,現在這個狀況不太讓人意外。

說到球員異動,有來參加春訓的 Ron Villone 和國民簽約了。我不太清楚國民的牛棚狀況,不過加進他這個水準的投手,對他們應該確實有幫助。

另一個之前在大都會春訓的 Valerio de los Santos 則來台灣了。呃…統一最近的洋將是有調整空間啦,雖然目前一切都太早了,這只是單純補滿洋將名額,不用想太多。話說回來,他來台灣不知道會多殺(我覺得應該可以很殺)…

回到美國,這幾天看下來大都會牛棚還是少一個左投,不論 Green 和 O'Day 對左打都有點壓不住,而 Feliciano 雖然不錯,但因為只有他一個,對方總教練都可以很輕鬆保留右手代打,等大都會先決定派他上來。如果狀況不改善,大都會遲早還是得補左投,但目前看起來問題不是補不補,是大都會即使想補也幾乎無人可補,這就麻煩大了。我還是不理解為什麼他們當初要踢掉 de los Santos,或許他們以為 Villone 可以用(結果不行),不過這不太像 Minaya 的個性,所以或許只是想省錢?說真的,不會有點省過頭了嗎?

說到牛棚,我對在非救援情況使用終結者沒意見,不過其實今天更適合的人選是 Putz,因為他的控球比較值得信任。或許 Manuel 是想保護他吧,因為他之前受過傷。沒什麼大問題啦,稍微囉唆一下而已。

Manuel 本來說他想明天讓 Sheffield 先發,不過昨天輸掉系列首戰後改口。他說 Santana 先發球隊要搶勝,和 Josh Johnson 對決會讓賽局緊繃,而在這種狀況裡他希望強調守備。當然 Sheffield 的守備沒什麼好提的,而 Church 的守備能力又不用說,他和 Murphy 目前也都很火熱,所以 Sheffield 可能會改到下週三,在主場和教士第二戰先發。

教練團這幾天把 Sheffield 操得滿兇的,也做了那個 80 球特打,然後也為兩年沒固定守備的 Sheffield 進行更多守備練習。球團對 Sheffield 的期待是有啦,不過以 Manuel 一向機歪的作風,如果 Sheffield 沒辦法達到他的守備要求,打再好也很難上得了場,所以加油吧。

對了,講到外野,昨天(系列第二戰)大都會三個外野手都單場三安,是球隊 20 年(好像 22 年吧,忘了)來第一次。Church 和 Murphy 開季一上來殺到不行,這兩個人能表現多好,對大都會可能很重要,如同之前翻譯那篇 THT 的文章講的一樣。球隊目前都還沒看到左投先發(Tatis 都沒有表現機會),而他們兩個對左投的能力都是問號,所以真正的考驗可能還在後面。不過話又說回來,大都會下次看到左手先發會是很久以後的事了(近一週大概都沒有,根據 ESPN 的預測),所以暫時就先不要擔心吧,看看 Sheffield 的表現再說。

內野也不錯,雖然 Schneider 的打擊還是一樣不期不待,不過 Delgado 的開季也很不錯,Reyes 和平常一樣。Castillo 開季 1-10,不過今天單場四安(我覺得應該五安的…被陰了)之後他回到 Citi 應該不會被噓了吧。雖然春訓就一直在講,不過開季之後他比起去年的進步還是值得再提一次,如果他能打出更好的水準,然後維持現在這個守備,那大都會的野手就真的快沒漏洞了。不過 David…Well, he is NOT RIGHT,用 Keith Hernandez 的話來講。今天那個失誤的傳球問題從春訓就一直有了,不知道要怎麼解決,如果每次 routine play 都要砸到地上就麻煩大了。最近打擊 contact 也很糟,讓他打擊策略非常保守,一直看好球進壘,看到不能再看只好打顆鳥飛或滾地出局(或者乾脆繼續看,然後被拉掉)。也不是第一次啦,不過身為主砲,還是希望快點恢復。

最後,Keith Hernandez 今天仍然笑料百出,這是今天的經典,我笑了快一分鐘…

[QUICKTIME http://dl.getdropbox.com/u/207871/keithy/keith-hern-comment.mov 400 300]

Oh my God, Keith Hernandez is an IDIOT, but that's why he's so good.  lol


系列 rubber game 是王牌對決,1:10 開打,又要熬夜了。還好我明天沒課,上次看下午場害我小考遲到被碎碎念。XD

接著大都會要回到主場開幕,這個我更期待,一定要看到!