SITE OBSOLETE. GO AWAY.

Visit uranusjr.com for updates.

Ramon Castro 前往白襪

Brian Schneider 在對馬林魚首戰已經歸隊坐在休息區,不過沒有被登錄。為了清出空間給他,大都會把 Ramon Castro 交易到白襪換取投手 Lance Broadway,這代表 Omir Santos 若無意外應該會擔任二號捕手至少到季末。

來談談 Castro 和 Santos。一直都有人討論在 Schneider 回來之後要留哪兩位。很多人認為 Santos 是位好球員,防守不壞,有長打,也常常有關鍵演出。所以雖然一開始大家都很樂意看 Castro 上場,近來 Schneider + Santos 組合的呼聲越來越高。

但其實這很明顯不對,是印象和打擊率製造的標準幻象。Amazin' Avenue 眾成員是反對方最大勢力,而他們的理由非常合理。

This snapshot says it all.

不錯的打擊率,全壘打,關鍵打點,但其實成績相當空虛。如果你只看球,Santos 真的很討人喜歡,能做好多事,甚至跑壘速度也不錯。但如我們所知,印象會騙人。看看他的成績,Santos 有打擊率,但保送能力不佳,其實(在對馬林魚首戰後)只是位 .268/.300/.437 打者。對比生涯小聯盟 2,429 PA 的 .650 OPS 這當然是進步,但比起 Ramon Castro 今年顯然是正常水準的 .253/.322/.430 還是差一截,更何況沒人知道這到底是水準,還是小樣本假象。當然,Brian Schneider 更爛,但他的守備和其他兩人不能比,而且也丟不掉。以他有保證位置的前提來看,Castro 絕對是更好的第二捕手選擇。

但其實我並不反對這個交易,至少沒有像 Amazin' Avenue 那麼激烈。Castro 確實太容易受傷了,讓他固定先發是不切實際的幻想。而以替補的上場時間,其實我不認為打擊會有太大影響。一個正面的交易理由是,Castro 今年結束後會成為自由球員,而如果留下來,他幾乎不可能成為 Type B 為我們換來選秀權,所以早一點把錢省下來是個好主意:Castro 的交易價值會慢慢下降,而既然我們自己降級不太多,早換比晚換更划算。他今年薪資是 $2.5M,所以這個交易可以回收大概 $350K(大都會要支付目前為止的 $750K,以及剩下 $1.75M 中的 $1.4M),這在交易大限接近時也可能有用。

至於 Broadway,呃,有比沒有好嘛。有句話說,球隊最好盡可能網羅第一輪投手,因為你永遠不知道才能何時會爆發。雖然說是這樣說,Broadway 還是個滿爛的第一輪就是了。

回過頭來,其實 Santos 也不是沒有優點。雖然被過度放大,但他確實可以打安打,也確實偶爾會打全壘打。他的揮棒路徑很短,所以跟球能力很好,也能把球打得很紮實,所以雖然沒有太多力量,還是能把球打遠。他的打擊率應該不是假貨。Santos 的打擊問題在於揮棒紀律,今年 Contact% 是恐怖的 85%,O-Swing% 更高達 34.9%(生涯 36.0%),結果就是(來自 Amazin' Avenue 的 Sam Page):

去年有段時間我翻了很多硬球時報獎,而 Santos 除了偶爾的全壘打,真的幾乎夠資格拿 The Rey Sanchez Batting Average is all I’ve Got Award。這可不是什麼讚美。

不過話又要再說回來,這樣亂揮一通還能打出這種成績,某種程度上他也算是很有打擊天份了,不是嗎。揮棒策略這種東西據說是練不起來,但如果 Santos 能進步一點,大都會球迷也不會太想念 Ramon Castro。

沒有 Castro 的大都會還是要習慣一下。而另一方面雖然 Santos 沒那麼爛,但教練團和高層還是太喜歡他了。Minaya 說他可以先發,這可能只是客套 — 至少我希望是客套。如果他們真的那麼常用他,就真的會造成傷害了。

其他方面,另外大都會從教士弄來外野手 Emil Brown,代價未知。當然前幾天換來的 Wilson Valdez 也在昨天首次上場,守備真的沒話說,Ramon Martinez 就算了,連 Reyes 我覺得都沒得比。但打擊就完全是另一回事了,顯然。

Fernando Martinez 也在本週大都會把 Reyes 和 Church 一起放進傷兵名單後在大聯盟初登場。如果有閒又有心情可能會再討論吧,他也是個好話題。

至於赫語錄,Keith Hernandez 已經消失快一週了,最近別說梗,連人都看不到,所以就沒影片啦。