SITE OBSOLETE. GO AWAY.

Visit uranusjr.com for updates.

New York Mets Yahoo Roster Report

懶得自己寫,所以把前幾天翻譯的東西增加點內容丟上來了事(誤很大

因為是趕時間翻的,連校對都沒做,更不要說認真潤稿了,反正這種時效性的東西看得懂不要太誇張就好,麻煩將就一下吧,原文在這裡。(若發現錯誤也請不吝指出。)

假期還有兩天,如果真的找不到事做也是有可能自己寫一篇XD(通常說這種話代表肯定不會寫了…)



Inside Pitch

以四年 $66M 從紅襪叛逃過來的 Jason Bay 將為 2009 年打出大聯盟最少 95 發全壘打的大都會打線,賦予新的生命力。然而,得到 Bay 的幫助會因 Carlos Beltran 的缺陣而打折扣,後者因一月中進行膝蓋手術,將缺席球季的頭兩個月。

從天使得到的 Gary Matthews, Jr. 會與 Angel Pagan 競爭,以補上 Beltran 留下的中外野空缺。這僅是大都會數個有多位人選爭奪的位置之一,而他們往年春訓經常缺乏這類競爭。

大都會需要右投 Mike Pelfrey 和 John Maine、以及左投 Oliver Perez 觸底反彈,他們三人會尾隨左投 Johan Santana 保護中段輪值。五號先發仍然尚未決定。教頭 Jerry Manuel 已經指明右投 Fernando Nieve 為頭號人選,但左投 Jon Niese 與 Pat Misch,以及右投 Josh Fogg 和 Nelson Figueroa 也在競爭行列。

捕手同樣懸而未決。總經理 Omar Minaya 簽下 Henry Blanco 以作為替補捕手,但大都會的第一目標 Bengie Molina 寧願與舊金山重簽合約,放棄了大都會提出的更好條件。這代表去年以菜鳥身份 281 打數中繳出 .260 打擊率的 Omir Santos 是首席捕手的熱門人選,而菜鳥 Josh Thole 與前費城人球員 Chris Coste 在競爭行列。

牛棚人選也有問題。隨著右投 J.J. Putz 成為自由球員前往白襪,大都會必須為終結者 Francisco Rodriguez 找到一位佈局投手。

頭號人選是右投 Kelvim Escobar、五十嵐亮太、以及 Bobby Parnell,但都有各自的問題。由於肩膀傷勢,Escobar 自 2007 年後只在大聯盟出賽一場。五十嵐在日本職棒打滾十一年,但在大聯盟連一球都還沒投過。Parnell 雖然去年以 68 場打破球團菜鳥最多出賽記錄,卻繳出 5.30 ERA。

大都會在 2009 年受到可悲的傷病襲擊,需要在今年春天好好觀察這些球員的恢復狀況。游擊手 Jose Reyes 上季由於腳筋腱拉傷,僅能出賽 36 場,而 Maine(肩膀)、Perez(膝蓋)、與 Niese(腳筋)等幾位投手也曾相繼倒下。

其他問號包括 Daniel Murphy 適應全職一壘手的狀況,以及右外野手 Jeff Francoeur 是否能複製他自七月 10 日從勇士來到大都會後繳出的 .311 打擊率和 10 發全壘打成績。若 Francoeur 待在勇士,他在 304 打數中僅打出 .250 打擊率與五發全壘打的表現,很可能會讓勇士於冬季不願意與他換約。

地點:佛州 St. Lucie 港 Tradition Field,至少目前還是。根據當地報紙於一月的報導,負責營運該球場鄰近地區的公司並未向 St. Lucie 郡繳交 $75,000 的年度冠名權利金。

頭號黑馬:Daniel Murphy 已經在近兩季於大小聯盟先後守過三壘、二壘、左外野以及一壘,現在被貼上大都會先發一壘手的標籤後,應會由於位置不再浮動而獲利,而能交出更勝於菜鳥球季 508 打數 .266 打擊率、38 支二壘安打、12 發全壘打、63 打點的表現。打擊教練 Howard Johnson 預測 Murphy 可能有機會將全壘打產量翻倍。

失望人選:捕手 Omir Santos 的穩定打擊說服大都會將 Ramon Castro 於去年季中交易到白襪。在 Brian Schneider 以自由球員身分和費城簽約,而大都會在自由球員 Bengie Molina 競逐中遭到三振出局的現在,Santos 被視為奪下頭號捕手的熱門人選。然而,這位 28 歲球員只在大聯盟打過 291 個打數,可能無法填上這個空缺。

權力中心:教頭 Jerry Manuel 是在 2008 年季中接替被掃地出門的 Willie Randolph 接掌球隊,但在去年吞下 92 敗後,在大都會的戰績降到 125-130,現在也坐得不太安穩。Manuel 了解,身處保證約的最後一年,取代他的潛在人選比比皆是,包括前響尾蛇與水手教頭 Bob Melvin、以及前太空人與天使教頭 Terry Colins。前亞歷桑納三壘教練 Chop Hale 和前巴爾地摩板凳教練 Dave Jauss 是大都會的新成員,職務與之前相同。


Notes, Quotes

  • 34 歲左投高橋尚成以小聯盟合約加入大都會。高橋被預期將於春訓時競爭五號先發以及一個牛棚席位。
  • 捕手 Shawn Riggans 以小聯盟合約加入大都會,將會有機會獲得開季球員位置。Omir Santos 目前是先發捕手,而 Chris Coste、Henry Blanco 與 Josh Thole 同樣準備競爭席位。29 歲的 Riggans 在傷病不斷的生涯中剛被光芒不續約。
  • 外野手 Fernando Martinez 在委內瑞拉 Margarita 島舉辦的加勒比海系列賽中,獲選為 MVP,他所屬的多明尼加共和國球隊則奪得優勝。在大都會找來 Gary Matthews, Jr. 後,21 歲的 Martinez 應會在 AAA Buffalo 開季。
  • 1986 大都會奪冠成員 Mookie Wilson 加入球團,擔任小聯盟外野與跑壘協調員。Wilson 曾於 2005 年在大都會工作,當時擔任 A Brooklyn 教頭,並於 1997—2002 期間擔任大都會一壘指導教練。
  • 外野手 Jason Pridie 從明尼蘇達的揮棄名單被領回。Pridie 去年在 AAA 球隊 Rochester 打出 .265 與九發全壘打和 53 分打點。26 歲的 Pridie 在近兩年於明尼蘇達總共出賽 11 場,四支零。
  • 一壘手 Mike Jacobs 與大都會簽下小聯盟合約,並獲得春訓的邀請。Jacobs 是在去年打出 .228 與 19 發全壘打和 61 分打點後,遭到皇家釋出。
  • 在 2009 年開季擔任球隊左外野手,之後於季中被移至一壘的 Daniel Murphy,在二月 8 日與 9 日於佛州 St. Lucie 港獲得 11 屆金手套獎得主 Keith Hernandez 的指導。「我們真的很用心…於壘包附近的腳步,以及其他他覺得有點困難的項目,這些事情讓他在壘包附近有些緊張。」Hernandez 表示。

數字會說話:

$1.45M — 外野手 Angel Pagan 在與大都會避開仲裁後,2010 年的薪資。Pagan 是球團內最後一位簽約的可仲裁球員。

名言錄:

「這個狀況是,史上最好的一壘手之一就站在我旁邊,我的工作就是盡量從他身上吸收資訊。」

— 一壘手 Daniel Murphy,談到近期與 11 屆金手套獎得主 Keith Hernandez 的共事機會。


Roster Report

雖然大都會搞定了三大自由球員之一,以四年 $66M 簽下左外野手 Jason Bay,他們還是有好幾個洞沒能從自由球員市場補滿。大都會尋求一號捕手的計畫以失敗告終,而除了以小聯盟合約簽下右投 Josh Fogg 之外,無法為輪值找到令人眼睛一亮的補強,只有牛棚加入右投 Kelvim Escobar 和五十嵐亮太這個方面比較值得一題。

加入:

OF Gary Matthews, Jr.(交易,由天使),C Chris Coste(自由球員,由太空人),C Henry Blanco(自由球員,由教士),RHP 五十嵐亮太(自由球員,由日本),RHP Kelvim Escobar(自由球員,由天使),OF Jason Bay(自由球員,由紅襪),LHP Jay Marshall(揮棄領取,由運動家),OF/INF Frank Catalanotto(小聯盟自由球員,由釀酒人),OF Jason Pridie(揮棄領取,由雙城),1B Mike Jacobs(小聯盟自由球員,由皇家),C Shawn Riggans(小聯盟自由球員,由魔鬼魚),LHP 高橋尚成(小聯盟自由球員,由日本)。

離開:

C Brian Schneider(自由球員,與費城人簽約),RHP J.J. Putz(自由球員,與白襪簽約),1B Carlos Delgado(自由球員,未簽約),OF Gary Sheffield(自由球員,未簽約),INF Ramon Martinez(自由球員,未簽約),LHP 高橋健(自由球員,與日本球隊簽約),OF Cory Sullivan(未換約,與太空人簽下小聯盟合約),OF Jeremy Reed(未換約,與藍鳥簽下小聯盟合約),RHP Tim Redding(未換約,與落磯簽下小聯盟合約)。

春訓焦點:

去年大都會只差一個保送,就能追平球團單季四死球最高紀錄(1999 年,617 次),因此總教頭 Jerry Manuel 要求投手教練 Dan Warthen 讓投手於春訓期間投好球。

輪值預測:

  1. LHP Johan Santana
  2. RHP Mike Pelfrey
  3. LHP Oliver Perez
  4. RHP John Maine
  5. RHP Fernando Nieve

Santana 自九月一日手術移除左手肘骨刺後並無負面消息,但其餘的輪值成員仍然充滿問號。Perez 和 Maine 在 2007 年各拿了 15 勝,但去年都因傷所困,需要重拾昔日的狀態。

Nieve 在春訓開始時會是五號先發熱門人選,但會受到來自正由腿筋撕裂傷回歸的左投 Jon Niese、右投 Nelson Figueroa 與 Josh Fogg、加上左投 Pat Misch 的挑戰。

牛棚預測:

  • RHP Francisco Rodriguez(終結者)
  • LHP Pedro Feliciano
  • RHP Kelvim Escobar
  • RHP 五十嵐亮太
  • RHP Bobby Parnell
  • RHP Sean Green
  • LHP Jay Marshall

誰才能頂住第八局將球交到 K-Rod 手上,是個懸而未解的難題。由於右投 J.J. Putz成為自由球員離開,Escobar、五十嵐、以及 Parnell 會嘗試補上佈局投手的位置。Escobar 於 2002 年在藍鳥曾有 38 次救援成功,但近兩年由於肩膀傷勢,只在大聯盟出賽一場。五十嵐在日本的 11 年職業生涯中有 54 次救援成功,但仍然是個未知數。Parnell 去年以 68 場出賽打破菜鳥單季出賽場次紀錄,但 ERA 高達 5.30。

由於與費城人身處同一分區,鑒於左手重砲 Ryan Howard 與 Chase Utley 的存在,大都會希望能找到第二位牛棚左投,以輔佐去年出賽 88 場,打破球團後援投手單季出賽紀錄的 Feliciano。由運動家揮棄名單領回的 Marshall 是個選擇。農作物 Eric Niesen 以及先後簽下小聯盟合約的 Travis Blackley 和 Bobby Livingston 也會競爭這個潛在席位。

打線預測:

  1. SS Jose Reyes
  2. CF Angel Pagan
  3. 3B David Wright
  4. LF Jason Bay
  5. 1B Daniel Murphy
  6. RF Jeff Francoeur
  7. C Omir Santos
  8. 2B Luis Castillo

在中外野手 Carlos Beltran 由於膝蓋手術必須缺陣至六月,打線受到了嚴重的打擊,從五棒到八棒的部份十分薄弱。若 Gary Matthews, Jr. 擊敗 Pagan 搶到 Beltran 留下的先發位置,Castillo 或 Murphy 會被填到二棒。

Bay 會為去年只打出區區 10 發全壘打的 Wright 提供保護。但 Bay 的全壘打產量會因來到極端不利於打者的球場(Citi Fiels vs. Fenway Park),且後面只有 Murphy 和 Francoeur 提供不甚理想的保護情況下減產多少?

替補預測:

  • C Henry Blanco
  • INF Alex Cora
  • 1B/OF Fernando Tatis
  • OF Gary Matthews, Jr.
  • INF/OF Frank Catalanotto

天使會負責吃下 Matthews 直到 2011 年剩餘合約中 $23.5M 中的 $21.5M。Blanco 為大都會提供了本壘板後方的優秀守備能力。

右打的 Tatis 會與 Daniel Murphy 在一壘輪換,但若 Murphy 能對左投有好成績而天天上場就更為理想。Cora 負責二游的替補,因此直到 Beltran 由傷兵名單歸隊前,板凳上還有一個席位將全面開放競爭。Catalanotto 可能是最佳賭注,但 1B/OF Chris Carter、OF Jason Pridie、1B/OF Nick Evans、1B Mike Jacobs 及 C/INF Chris Coste 都會有機會。

頂級菜鳥:

去年九月 53 打數中繳出 .321 打擊率與九分打點的 C Josh Thole 仍具菜鳥身分。這位 2007 年才在職業階段轉練捕手的球員仍然需要時間建立守備技巧,但可能會在球季中造成影響。前大聯盟投手 Ron Davis 之子 Ike Davis 被認為是大都會未來的一壘手。然而若情況理想,他會在 AAA 水牛城進行球季,九月再上來為 2011 年進行預演。2007 年第三輪被選進的韋克森林大學左投 Eric Niesen 也會在春訓時尋找牛棚位置。

傷兵觀察:

  • CF Carlos Beltran(2010 一月右膝手術)已將受損軟骨移除,將於術後 12 週開始棒球活動,最佳狀況下五月中可回到大聯盟。
  • LHP Jon Niese(2009 八月右腿筋手術)預期會在春訓被慎重處理,以完成復健程序。這個保守作法可能影響到 Niese 在五號先發爭奪中,挑戰 RHP Fernando Nieve 的能力。
  • SS Jose Reyes(2009 十月右腿手術)自從手術清除右腿筋拉傷產生之瘢痕組織後,並未感到任何負面影響。Reyes 在一月已於長島的設施中於戶外全速奔跑。
  • LHP Johan Santana(2009 九月左肘手術)在大都會一月的迷你訓練營中已在平地上投球,並不擔心他的手肘。
  • RF Jeff Francoeur(2009 十一月左大拇指手術)在一月已恢復打擊練習,預期不會對春訓有任何影響。
  • RHP Kelvim Escobar(2008 七月右肩手術)會試著證明他並未受到手術影響,即使近兩年只於大聯盟出賽一場。Escobar 冬天曾於委內瑞拉冬季聯盟出賽。